Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Психологический форум

Получите бесплатную консультацию специалиста на психологическом форуме.

Антон Ежов

Антон Владимирович Ежов, врач-психотерапевт, кандидат медицинских наук.

Медиажурнал «Психотерапия в России».


Стадное сознание

Принцип реальности: жизнь как работа над ошибками

Парадоксы семейной жизни

Исцеление детства

Обманчивая память

Панические атаки

Антон Владимирович Ежов, врач-психотерапевт, кандидат медицинских наук, рассказывает о частом в наше время состоянии – панических атаках. Люди стали называть паническими атаками то, что ими, на самом деле, не является.

Как на самом деле переживаются панические атаки (ПА)? Какова их истинная феноменология? Какие основные внутриличностные конфликты лежат в основе формирования и динамики ПА? Их три! Какова роль психотерапии и медикаментозной терапии в лечении панического расстройства? Какие риски существуют у самолечения? Что делать человеку, у которого впервые в жизни случилась паническая атака?

Тревожные расстройства – бич современной цивилизации

Основные реакции организма на стресс или опасные ситуации. Как развиваются тревожные состояния? Что происходит с организмом в момент сильного стресса? Какие мысли, обычно, одолевают пациентов с тревожными расстройствами? Об этом и многом другом рассказывает Дмитрий Викторович Ковпак Д. В.


Как говорить о том, чего нет?

Есть такая точка зрения, что все животные заперты в настоящем времени, они не имеют возможности про будущее ничего знать. С другой стороны, если зверь собирается перепрыгнуть через что-то опасное, он должен рассчитать свои движения, как бы посмотреть вперед, в метафорическом смысле.


© Психологическая помощь, Москва 2006 - 2022 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Администрация