Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную или семейную консультацию к психологу в Москве.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Психологический форум

Получите бесплатную консультацию специалиста на психологическом форуме.

Работа с семьей с позиций логотерапии

Штукарева Светлана Владимировна, руководитель совместной программы логотерапии и экзистенциального анализа Московского института психоанализа и Института Виктора Франкла (г.Вена, Австрия), практикующий психолог-консультант, супервизор.

Выступление Штукаревой С. В. в Московском институте психоанализа на ежегодном фестивале «Я в мире? Я в семье!», Москва, 05.2016 г.


Последние видеоматериалы:

Стадное сознание

Принцип реальности: жизнь как работа над ошибками

Парадоксы семейной жизни

Исцеление детства

Обманчивая память


Работа с семьей с позиций логотерапии

Семья была и остается первой ступенью формирования человеческих и культурных ценностей. Жизнь человека начинается именно в семье, и даже тот факт останется ли ребенок в этой семье или будет отвергнут и передан в специальные учреждения зависит, прежде всего, от ценностей и убеждений его родителей, которые они унаследовали в своих семьях.

Именно отношения в семье формируют основы взаимодействия человека с обществом и с миром в целом. Семья может стать как источником любви, уважения поддержки, так и наоборот. При этом семья находится в постоянном взаимодействии с окружающим миром, испытывает давление со стороны общества, реагирует на изменения, происходящие в нем, но и сама может влиять на эти изменения.

Бытовые проблемы, нарастающий экономический кризис и политическая ситуация в мире способствуют тотальному развитию повышенной тревожности, страхов, и, как следствие, обострению межличностных отношений, в том числе внутри семьи. Стиль и ритм современной жизни не способствуют установлению тесных эмоциональных связей, приводит к отдалению людей друг от друга. Сегодня даже в семье взрослые и дети зачастую чувствуют себя одиноко и не получают необходимой поддержки.

Об этом и другом рассказывает Штукарева Светлана Владимировна, руководитель совместной программы логотерапии и экзистенциального анализа Московского института психоанализа и Института Виктора Франкла.

© Психологическая помощь, Москва 2006 - 2019 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Реклама на сайте и сотрудничество | Аренда кабинета психолога | Администрация