Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную или семейную консультацию к психологу в Москве.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Психологический форум

Получите бесплатную консультацию специалиста на психологическом форуме.

Мозг вам не помойка и нечего кидать в него что попало!

Черниговская Татьяна Владимировна, российский биолог, лингвист, семиотик и психолог. Доктор филологических наук, доктор биологических наук, профессор Санкт-Петербургского государственного университета, заведующая лабораторией когнитивных исследований. Заслуженный деятель Высшего образования и Заслуженный деятель науки РФ. Член Совета по науке и образованию при Президенте РФ. Член межведомственной рабочей группы «Приоритетные и междисциплинарные научные исследования» Совета при Президенте Российской Федерации по науке и образованию.

Лекция на IBM Think Club, Москва, 2016 г.


Стадное сознание

Принцип реальности: жизнь как работа над ошибками

Парадоксы семейной жизни

Исцеление детства

Обманчивая память


Мозг вам не помойка и нечего кидать в него что попало!

Черниговская Т. В: «Избирательно относитесь к тому, что вы едите, пьете, с кем общаетесь. Все это очень сильно влияет на мозг и нейронные связи! Перестаньте слушать плохую музыку, общаться с неприятными людьми, пить плохое вино, нюхать дешевые духи».

«Отстаньте от своего мозга, пусть он бродит, где хочет, тогда он сделает открытие! По заказу открытия не делаются».

«И, последнее где я буду искать себе сотрудника — среди отличников. Они — слишком правильные, от них я не жду никаких открытий»!

Панические атаки

Как на самом деле переживаются панические атаки (ПА)? Какова их истинная феноменология? Какие основные внутриличностные конфликты лежат в основе формирования и динамики ПА? Их три! Какова роль психотерапии и медикаментозной терапии в лечении панического расстройства? Какие риски существуют у самолечения? Что делать человеку, у которого впервые в жизни случилась паническая атака?


Актуальные проблемы психологии агрессии

Почему так часты вокруг вспышки ярости, откуда столько агрессии? Мы постоянно задаемся этим вопросом, потому, что каждый из нас страдает от этого тяжелого состояния ожидания зла. Оно как будто бы разлито в воздухе, градус агрессии не понижается в последние годы никогда.


Психолог онлайн

Елена Акулова
Консультации для детей и взрослых.


Андрей Фетисов
Консультации для взрослых.


© Психологическая помощь, Москва 2006 - 2020 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Администрация