Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную или семейную консультацию к психологу в Москве.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Психологический форум

Получите бесплатную консультацию специалиста на психологическом форуме.

Язык нашего мозга

Черниговская Татьяна Владимировна, российский биолог, лингвист, семиотик и психолог. Доктор филологических наук, доктор биологических наук, профессор Санкт-Петербургского государственного университета, заведующая лабораторией когнитивных исследований. Заслуженный деятель Высшего образования и Заслуженный деятель науки РФ. Член Совета по науке и образованию при Президенте РФ. Член межведомственной рабочей группы «Приоритетные и междисциплинарные научные исследования» Совета при Президенте Российской Федерации по науке и образованию.

Константин Владимирович Анохин — российский ученый, нейробиолог, доктор медицинских наук, профессор, руководитель отдела нейронаук НИЦ «Курчатовский институт», член-корреспондент РАН.


Стадное сознание

Принцип реальности: жизнь как работа над ошибками

Парадоксы семейной жизни

Исцеление детства

Обманчивая память


Язык нашего мозга

На каком языке разговаривает наш мозг? Что нужно нам познать, чтобы понять как работает человеческий мозг? Что мы знаем о мозге сейчас? Куда наука двигается дальше? В лекции участвуют: Черниговская Татьяна Владимировна, российский биолог, лингвист, семиотик и психолог и Константин Владимирович Анохин — российский ученый, нейробиолог, доктор медицинских наук, профессор.

Что такое эмпатия и чем она отличается от сочувствия?

Эмпатия служит «топливом» для налаживания связи. Сочувствие способствует разделению. Эмпатия — это умение чувствовать вместе с другим. Для эмпатии характерны, — способность принять чужую точку зрения, способность встать на место другого и допустить, что его точка зрения является правдой для него на данный момент. Не осуждать. Способность распознать эмоции другого человека и затем сообщить ему об этом.


Роль чтения в жизни ребенка

Часто, чтение связано с большим количеством мифов. Например, читающий человек более успешен, ему открыты все ценности культуры, у него лучше развито воображение и т.д. Конечно, есть данные, о том, что люди, у которых хорошая грамотность чтения, как правило, получают хорошее образование, делают успешную карьеру и т.д.


Психолог онлайн

Елена Акулова
Консультации для детей и взрослых.


Андрей Фетисов
Консультации для взрослых.


© Психологическая помощь, Москва 2006 - 2020 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Администрация