Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Психологический форум

Получите бесплатную консультацию специалиста на психологическом форуме.

Александр Колмановский

Колмановский Александр Эдуардович, психолог. Автор курса «Психология отношений». Читает курс в различных взрослых и детских учреждениях (для учителей, родителей, старшеклассников). Преподаёт в Московском Государственном Университете им. Ломоносова на факультете педагогического образования.

Образовательный день для родителей от программы «УНИК Мама», Сад «Эрмитаж», 2013 г.


Стадное сознание

Принцип реальности: жизнь как работа над ошибками

Парадоксы семейной жизни

Исцеление детства

Обманчивая память

Как устроена психика ребенка

В этой лекции Александр Колмановский, психолог, специалист по семейным и детско-родительским отношениям, рассказывает про базовое свойство психики – самопринятие, которое закладывается в детстве. Негативное самопринятие формируется под воздействием порицания и наказаний со стороны родителей. Позитивное самопринятие складывается у ребенка тогда, когда на любой его промах родитель реагирует сочувствием, принятием, поддержкой. Например, малыш разбил чашку. Какова родительская реакция? Первый вариант: всполошиться, накричать (ребенок сам испугался, а тут родитель еще усугубляет ситуацию) — вот так и формируется негативное самопринятие. Второй вариант: пожалеть, утешить — «ты не поранился?» — путь к формированию у ребенка позитивного самопринятия. Таким образом, детей нельзя ругать и наказывать вполне из практических соображений — чтобы не деформировать их личность, не делать из них людей с негативным самопринятием. Различные стратегии общения с ребенком, их влияние на его развитие, про роль матери и отца в воспитании ребенка. Как вырастить ребенка гармоничной и уверенной в себе личностью?

Он и Она — Секреты любви: мышление мужчин и женщин

Мужчина не остановится ни перед чем. Женщинам нельзя доверять. Мужчины и женщины не могут ужиться. Неужели мы разные породы? Пять женщин и пять мужчин. Самое большое в мире исследование в области полов, тайные эксперименты, и самое важное — как формируется наше сознание. Приготовьтесь узнать, что разделяет полы.


Зависимость и созависимость в личных отношениях

Зависимость и созависимость в личных отношениях — в чем связь и отличия «зависимости» и «созависимости»? Как отличить здоровую любовь от созависимости? Какое место в этих конструктах занимает ревность и патологическая ревность? Откуда берутся фантазии и ожидания партнеров друг от друга?


© Психологическая помощь, Москва 2006 - 2022 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Администрация