Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную или семейную консультацию к психологу в Москве.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Психологический форум

Получите бесплатную консультацию специалиста на психологическом форуме.

Творчество как предназначение мозга

Черниговская Татьяна Владимировна, российский биолог, лингвист, семиотик и психолог. Доктор филологических наук, доктор биологических наук, профессор Санкт-Петербургского государственного университета, заведующая лабораторией когнитивных исследований. Заслуженный деятель Высшего образования и Заслуженный деятель науки РФ. Член Совета по науке и образованию при Президенте РФ. Член межведомственной рабочей группы «Приоритетные и междисциплинарные научные исследования» Совета при Президенте Российской Федерации по науке и образованию.

Лекция в Московском институте психоанализа, Москва, 12.2015 г.


Стадное сознание

Принцип реальности: жизнь как работа над ошибками

Парадоксы семейной жизни

Исцеление детства

Обманчивая память


Творчество как предназначение мозга

Обычно считается, что искусство и наука — разные миры и населяют их совсем разные люди: и когнитивные стили у них отличаются кардинально, и мозговые процессы у них идут по-другому. Это не так. Творчество — это то, для чего мозг и создан, именно это он умеет делать. Мозг — не компьютер, как это было принято описывать еще в ХХ веке. Скорее, это муравейник, исполняющий джазовую композицию...

Тревожные расстройства – бич современной цивилизации

Основные реакции организма на стресс или опасные ситуации. Как развиваются тревожные состояния? Что происходит с организмом в момент сильного стресса? Какие мысли, обычно, одолевают пациентов с тревожными расстройствами? Об этом и многом другом рассказывает Дмитрий Викторович Ковпак Д. В.


Совесть и смысл жизни: подход Виктора Франкла

Что такое совесть и каково ее происхождение? Для чего она нужна человеку (и нужна ли)? Каким образом она себя проявляет? Как услышать голос совести и всегда ли можно ему доверять? Какая роль отводится совести в смыслоориентированной терапии?


Психолог онлайн

Елена Акулова
Консультации для детей и взрослых.


Андрей Фетисов
Консультации для взрослых.


© Психологическая помощь, Москва 2006 - 2020 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Администрация