Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Психологический форум

Получите бесплатную консультацию специалиста на психологическом форуме.

Елена Ларечина-Петш

Елена Ларечина-Петш, практикующий психолог, семейный консультант, преподаватель Института практической психологии «Иматон», автор книг и статей по воспитанию и развитию детей.

Екатерина Потемкина, психолог-консультант, старший преподаватель кафедры психологии поведения и превенции поведенческих аномалий Факультета психологии СПбГУ.

Медиажурнал «Психотерапия в России».


Стадное сознание

Принцип реальности: жизнь как работа над ошибками

Парадоксы семейной жизни

Исцеление детства

Обманчивая память

Детские возрастные кризисы: от 5 до 18 лет

Как помочь ребенку и родителям преодолеть возникающие сложности и вопросы? Что могут делать родители, чтобы лучше понять своего малыша? В каких случаях необходима помощь психолога? Насколько школа/дошкольные учреждения помогают или, наоборот, усугубляют переживания кризисных моментов? Как перестать нести с собой в 40 лет непережитые кризисы из детства?

В этом фильме идет разговор про детские возрастные кризисы. Кризис ребенка годовалого ребенка, трех лет, пяти лет, семи лет. Кризис подросткового возраста.

Политический нарциссизм в России

По некоторым оценкам нарциссизм – синдром века. Нарциссизм в политике – одновременно и профессиональное заболевание, и нарастающая тенденция. Политический нарциссизм в России – явление, набирающее силу и уже близкое к экстремальному.


Что такое эмпатия и чем она отличается от сочувствия?

Эмпатия служит «топливом» для налаживания связи. Сочувствие способствует разделению. Эмпатия — это умение чувствовать вместе с другим. Для эмпатии характерны, — способность принять чужую точку зрения, способность встать на место другого и допустить, что его точка зрения является правдой для него на данный момент. Не осуждать. Способность распознать эмоции другого человека и затем сообщить ему об этом.


© Психологическая помощь, Москва 2006 - 2022 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Администрация