Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную или семейную консультацию к психологу в Москве.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Психологический форум

Получите бесплатную консультацию специалиста на психологическом форуме.

Тенденции и тренды сексуального поведения

Лев Щеглов, ведущий российский сексолог, врач-сексопатолог и врач-психотерапевт высшей квалификационной категории, Президент Национального института сексологии, доктор медицинских наук, профессор.

Лекция в Московском институте психоанализа.


Последние видеоматериалы:

Стадное сознание

Принцип реальности: жизнь как работа над ошибками

Парадоксы семейной жизни

Исцеление детства

Обманчивая память


Тенденции и тренды сексуального поведения

Психика и организм: что важнее? Сексуальность человека в междисциплинарном аспекте; мотивы секса: только ли желание? Дон-Жуан, Казанова или Вертер? Страхи и комплексы; мужское и женское — борьба или согласие?

Лекцию читает Лев Моисеевич Щеглов — ведущий российский сексолог с сорокалетним опытом работы, врач-сексопатолог и врач-психотерапевт высшей квалификационной категории, Президент Национального института сексологии, доктор медицинских наук, профессор, член ряда зарубежных академий, автор 21 монографий и учебных пособий, 3 художественных книг, автор ряда теле- и радиопрограмм, более тысячи публицистических статей, проводил мастер - классы в Украине, Белоруссии, Литве, Латвии, Израиле, Франции. Лауреат отечественных и зарубежных премий.

Профессор рассказал также о зарождении сексологии в России, о наиболее известных и неистребимых до сих пор в нашей культуре мифах и страхах из области секса и сексуальных отношений, о надеждах и разочарованиях, связанных с сексуальным воспитанием учителей, родителей и их детей и др. Он выделил несколько основных тенденций в современном сексуальном поведении: культ молодости; унисекс – феминизация мужчин и маскулинизация женщин; виртуальная сексуальность с ее плюсами и минусами; переход от прокреации к рекреации и полимотивированности сексуального поведения; эротическая скука с одной стороны и сексоголизм с другой; смена ценностей брака и право каждого супруга на относительную автономность; увеличение на фоне общей гуманизации сообщества БДСМ.

© Психологическая помощь, Москва 2006 - 2018 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Реклама на сайте и сотрудничество | Аренда кабинета психолога | Администрация

На главную
В начало страницы