Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную или семейную консультацию к психологу в Москве.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Психологический форум

Получите бесплатную консультацию специалиста на психологическом форуме.


Зигмунд Фрейд. По ту сторону сознания

Человек никогда ни от чего не отказывается,
он просто одно удовольствие заменяет другим.

З. Фрейд

В 2016 году к 160-летию со дня рождения З. Фрейда, телеканал ОТР, подготовил фильм «Зигмунд Фрейд. По ту сторону сознания».

В фильме рассказывается о личной жизни З. Фрейда, его клиентах. Также можно познакомится с методами работы современных специалистов.

Валерий Лейбин — доктор философских наук, профессор: «Дело в том, что у Фрейда было по 10-14 пациентов, он говорил, что не может все время смотреть на пациентов. Психоаналитик должен быть как зеркало, не чувствоваться. Современный психоаналитик говорит, что должен чувствовать пациента, бессознательное пациента и психоаналитика настраиваются на одну волну. Если эта волна есть, тогда возможно понять, что происходит с пациентом».

Сергей Нурисламов — психотерапевт: «Сексуальная энергия человека это не только энергия, которая заставляет нас вступать в половые взаимоотношения, это и определенная движущая сила, которая заставляет человека бороться в обществе, пусть «за самку, за землю, за свою нору», за продолжение своего рода, за то, чтобы вскормить своих детей.

Онкопсихология: отчаяние и надежда. Психологическая помощь онкобольным и их родственникам

Каков психологический смысл болезни? Какие этапы переживания болезни? Какой психологический портрет болеющего онкологией? Что онкобольные хотят от своих близких? Какое психологическое состояние родственников онкобольных? О принципах помощи и самопомощи; границах ответственности при оказании помощи в лекции Лицова Дмитрия.


Дилеммы материнства

Раньше материнство было проще, еще раньше и смертность была высокая «Бог дал, бог взял», с женщины никто не спрашивал, что у нее умирало много детей. А сейчас ситуация изменилась, с женщины за ребенка много спрашивают. О материнстве рассуждает Ольга Исупова, старший научный сотрудник Центра демографических исследований НИУ ВШЭ.


Психолог онлайн

Андрей Фетисов
Консультации для взрослых.


Елена Акулова
Консультации для детей и взрослых.


© Психологическая помощь, Москва 2006 - 2020 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Администрация