Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Психологический форум

Получите бесплатную консультацию специалиста на психологическом форуме.

Зигмунд Фрейд. По ту сторону сознания

Человек никогда ни от чего не отказывается,
он просто одно удовольствие заменяет другим.

З. Фрейд

В 2016 году к 160-летию со дня рождения З. Фрейда, телеканал ОТР, подготовил фильм «Зигмунд Фрейд. По ту сторону сознания».

В фильме рассказывается о личной жизни З. Фрейда, его клиентах. Также можно познакомится с методами работы современных специалистов.

Валерий Лейбин — доктор философских наук, профессор: «Дело в том, что у Фрейда было по 10-14 пациентов, он говорил, что не может все время смотреть на пациентов. Психоаналитик должен быть как зеркало, не чувствоваться. Современный психоаналитик говорит, что должен чувствовать пациента, бессознательное пациента и психоаналитика настраиваются на одну волну. Если эта волна есть, тогда возможно понять, что происходит с пациентом».

Сергей Нурисламов — психотерапевт: «Сексуальная энергия человека это не только энергия, которая заставляет нас вступать в половые взаимоотношения, это и определенная движущая сила, которая заставляет человека бороться в обществе, пусть «за самку, за землю, за свою нору», за продолжение своего рода, за то, чтобы вскормить своих детей.

О комплексе жертвы

Комплекс жертвы — один из самых важных в человеческой жизни тупиков и испытаний. Когда люди попадают в этот комплекс, то они переживают сильнейшую боль, несправедливость, унижение — вплоть до физического исчезновения из жизни. Жертва переживает глубокую нарциссическую травму, падая в боль и застревая в ней.


Язык нашего мозга

На каком языке разговаривает наш мозг? Что нужно нам познать, чтобы понять как работает человеческий мозг? Что мы знаем о мозге сейчас? Куда наука двигается дальше?


© Психологическая помощь, Москва 2006 - 2022 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Администрация