Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную или семейную консультацию к психологу в Москве.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Психологический форум

Получите бесплатную консультацию специалиста на психологическом форуме.

Память и мозг: механизмы формирования, хранения и редактирования воспоминаний

Константин Владимирович Анохин — российский ученый, нейробиолог, доктор медицинских наук, профессор, руководитель отдела нейронаук НИЦ «Курчатовский институт», член-корреспондент РАН.

Лекция «Память и мозг: механизмы формирования, хранения и редактирования воспоминаний», Московском институте психоанализа, декабрь 2016 г.


Стадное сознание

Принцип реальности: жизнь как работа над ошибками

Парадоксы семейной жизни

Исцеление детства

Обманчивая память


Память и мозг: механизмы формирования, хранения и редактирования воспоминаний

О новейших исследованиях физиологии памяти, механизмах хранения, извлечения и воспроизведения информации, способности к запоминанию, зависимости процессов памяти от обстоятельств и т.д. рассказывает один из самых известных российских ученых, специалист в области молекулярных и клеточных механизмов переработки информации и когнитивных процессов в нервной системе, руководитель российско-британской лаборатории нейробиологии памяти, — Анохин Константин Владимирович.

Мозг вам не помойка и нечего кидать в него что попало!

Избирательно относитесь к тому, что вы едите, пьете, с кем общаетесь. Все это очень сильно влияет на мозг и нейронные связи! Перестаньте слушать плохую музыку, общаться с неприятными людьми, пить плохое вино, нюхать дешевые духи.


Зависимость и созависимость в личных отношениях

Зависимость и созависимость в личных отношениях — в чем связь и отличия «зависимости» и «созависимости»? Как отличить здоровую любовь от созависимости? Какое место в этих конструктах занимает ревность и патологическая ревность? Откуда берутся фантазии и ожидания партнеров друг от друга?


Психолог онлайн

Андрей Фетисов
Консультации для взрослых.


Елена Акулова
Консультации для детей и взрослых.


© Психологическая помощь, Москва 2006 - 2020 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Администрация