Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Константин Анохин

Константин Владимирович Анохин — российский ученый, нейробиолог, доктор медицинских наук, профессор, руководитель отдела нейронаук НИЦ «Курчатовский институт», член-корреспондент РАН.

Открытая лекция К. В. Анохина «Сознание и мозг последний рубеж нейронауки», Московский институт психоанализа, Москва, 05.2017 г.

Стадное сознание

Принцип реальности: жизнь как работа над ошибками

Парадоксы семейной жизни

Обманчивая память

Психическая травма и картина мира

Дилеммы материнства

Актуальные проблемы психологии агрессии

Как говорить о том, чего нет?

Интуиция

Тревога

ЗАДАТЬ ВОПРОС
ПСИХОЛОГУ

Андрей Фетисов
Психолог, гештальт-терапевт.

Софья Каганович
Психолог-консультант, психодраматерапевт, психодиагност.

Сознание и мозг последний рубеж нейронауки

Сознание – одна из крупнейших тайн, стоящих перед наукой. Гиперсетевая теория мозга ставит задачу ее разгадки. Она начинает с того, что описывает мозг как нейронную гиперсеть – высокоуровневую структуру, обычно известную под именем «разум». Процессы, протекающие в данной структуре, и есть «психические процессы». Теория объясняет истоки их субъективности и выделяет два класса таких процессов: закрытые и феноменальные. Последние тождественны «сознанию». Разгадка тайны сознания определяется тогда ясным операциональным вопросом: в чем специфика функционирования нейронной гиперсети в Ф-режиме? Поиски ответа на этот вопрос составляют одно из самых важных и увлекательных занятий в современной науке.

Мозг вам не помойка и нечего кидать в него что попало!

Избирательно относитесь к тому, что вы едите, пьете, с кем общаетесь. Все это очень сильно влияет на мозг и нейронные связи! Перестаньте слушать плохую музыку, общаться с неприятными людьми, пить плохое вино, нюхать дешевые духи.


Роль чтения в жизни ребенка

Часто, чтение связано с большим количеством мифов. Например, читающий человек более успешен, ему открыты все ценности культуры, у него лучше развито воображение и т.д. Конечно, есть данные, о том, что люди, у которых хорошая грамотность чтения, как правило, получают хорошее образование, делают успешную карьеру и т.д.


© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация