Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную или семейную консультацию к психологу в Москве.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Психологический форум

Получите бесплатную консультацию специалиста на психологическом форуме.

Сознание и мозг последний рубеж нейронауки

Константин Владимирович Анохин — российский ученый, нейробиолог, доктор медицинских наук, профессор, руководитель отдела нейронаук НИЦ «Курчатовский институт», член-корреспондент РАН.

Открытая лекция К. В. Анохина «Сознание и мозг последний рубеж нейронауки», Московский институт психоанализа, Москва, 05.2017 г.


Стадное сознание

Принцип реальности: жизнь как работа над ошибками

Парадоксы семейной жизни

Исцеление детства

Обманчивая память


Сознание и мозг последний рубеж нейронауки

Сознание – одна из крупнейших тайн, стоящих перед наукой. Гиперсетевая теория мозга ставит задачу ее разгадки. Она начинает с того, что описывает мозг как нейронную гиперсеть – высокоуровневую структуру, обычно известную под именем «разум». Процессы, протекающие в данной структуре, и есть «психические процессы». Теория объясняет истоки их субъективности и выделяет два класса таких процессов: закрытые и феноменальные. Последние тождественны «сознанию». Разгадка тайны сознания определяется тогда ясным операциональным вопросом: в чем специфика функционирования нейронной гиперсети в Ф-режиме? Поиски ответа на этот вопрос составляют одно из самых важных и увлекательных занятий в современной науке.

Мозг вам не помойка и нечего кидать в него что попало!

Избирательно относитесь к тому, что вы едите, пьете, с кем общаетесь. Все это очень сильно влияет на мозг и нейронные связи! Перестаньте слушать плохую музыку, общаться с неприятными людьми, пить плохое вино, нюхать дешевые духи.


Исцеление детства

Наша жизнь так быстро и бурно меняется, что традиции больше не могут быть достаточной опорой в выращивании детей. Изменения дают новые возможности, при этом чего-то лишают. И самые зависимые члены общества, дети, часто не имеют голоса, чтобы заявить о своих интересах. А родители и общество по инерции воспитывают их в требованиях и ограничениях позавчерашней жизни.


Психолог онлайн

Андрей Фетисов
Консультации для взрослых.


Елена Акулова
Консультации для детей и взрослых.


© Психологическая помощь, Москва 2006 - 2020 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Администрация