Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную или семейную консультацию к психологу в Москве.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Психологический форум

Получите бесплатную консультацию специалиста на психологическом форуме.

Навязчивости. Обсессивно-компульсивное расстройство

Медиажурнал «Психотерапия в России».

Антон Владимирович Ежов, врач-психотерапевт, кандидат медицинских наук, член Общества практикующих психологов. Дмитрий Викторович Ковпак, врач-психотерапевт, кандидат медицинских наук, председатель Ассоциации Когнитивно-Поведенческой Психотерапии.


Стадное сознание

Принцип реальности: жизнь как работа над ошибками

Парадоксы семейной жизни

Исцеление детства

Обманчивая память


Навязчивости. Обсессивно-компульсивное расстройство

Суммируете цифры автомобильных номеров? Проверяете по несколько раз, выключили ли воду и газ? Переступаете через закрытые люки и трещины на тротуаре? Увидели черную кошку и плюнули три раза через левое плечо? Верите в приметы? Перемываете по несколько раз руки? Читайте Фрейда о «психопатологии обыденной жизни»...

Вероятно, Вы склонны к навязчивым реакциям. Все мы в той или иной степени им подвержены. Неопределенность сегодняшнего дня создает большие возможности для взращивания тревоги. И наша психика ищет способы, как защитить себя от объемов этой тревоги. Но когда навязчивости перехлестывают в клиническую область, и когда нужна профессиональная помощь психотерапевта? Что такое «обсессивное поле семьи»? И что нужно делать семье, чтобы ребенок, которого они воспитывают, вырос склонным к навязчивым реакциям человеком? Какие задачи обычно ставит перед психотерапевтом страдающий навязчивостями пациент? Какое место занимает медикаментозная терапия в лечении обсессивно-компульсивного расстройства (ОКР)? Что нужно делать психотерапевту, чтобы помочь обсессивному клиенту перестать останавливать себя раньше, чем он будет остановлен окружающей его средой? Об этом и многом другом в очередной передаче на клиническую тематику с участием врачей-психотерапевтов, кандидатов медицинских наук, Дмитрия Ковпака и Антона Ежова.

Политический нарциссизм в России

По некоторым оценкам нарциссизм – синдром века. Нарциссизм в политике – одновременно и профессиональное заболевание, и нарастающая тенденция. Политический нарциссизм в России – явление, набирающее силу и уже близкое к экстремальному.


Обманчивая память

Как и зачем нас обманывает собственная память, и чем процесс вспоминания походит на работу палеонтолога. Как научиться распознавать ложь? Как перестать обманывать себя и окружающих? Почему люди вообще врут? И когда это началось?


Психолог онлайн

Андрей Фетисов
Консультации для взрослых.


Елена Акулова
Консультации для детей и взрослых.


© Психологическая помощь, Москва 2006 - 2020 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Администрация