Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную или семейную консультацию к психологу в Москве.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Психологический форум

Получите бесплатную консультацию специалиста на психологическом форуме.

Психические травмы

Виктория Винтер, клинический психолог, сексолог. Сергей Крутов, практикующий психолог, гештальт-терапевт, супервизор, тренер.

Медиажурнал «Психотерапия в России».


Стадное сознание

Принцип реальности: жизнь как работа над ошибками

Парадоксы семейной жизни

Исцеление детства

Обманчивая память


Психические травмы

Чрезвычайные события… Техногенные катастрофы… Природные катаклизмы… Теракты и военные действия… Наш мир крайне нестабилен! И каждый человек может стать непосредственным участником печальных событий, в которых он не выбирал оказываться. Люди страдают физически, люди страдают морально…

Речь идет о состоянии, к сожалению, частом в нашей современной жизни. Разговор с психологами, сотрудничающими с МЧС России, касается темы психических травм и ПТСР. По каким признакам можно понять, что близкий родственник психически травмирован каким-либо событием? В чем заключается бытовая диагностика? Что делать, если уже оказался в зоне чрезвычайной ситуации? Как уберечь себя от излишних переживаний? Что может предложить психологическая служба населению в такой ситуации? Что такое «виктимность», и как это понятие связано с психической травмой? Какая роль отводится таким видам кризисной помощи, как дебрифинг и телефоны доверия? Об этом и много другом рассказывают практикующие психологи, специалисты, сотрудничающие с психологической службой МЧС России, Виктория Винтер и Сергей Крутов.

Эмоциональный интеллект

Уникальность и привлекательность концепции Эмоционального интеллекта заключается в том, что предлагается другой взгляд на умственные способности человека. Эмоции рассматриваются в содружестве с разумом, а не в оппозиции друг с другом. Интеллектуальная работа с эмоциями, направленная на успех и эффективность как конкретного человека, так и целой организации.


Психологическая коррекция нарушений пищевого поведения и алиментарного ожирения

В лекции поднимаются вопросы, — как и почему происходят физиологические нарушения в питании? Почему нельзя сидеть на диетах? Как семья влияет на пищевое поведение, а также личностные проблемы провоцирующие ожирение? Рассказывает о программах, которые направлены на снижение веса, психокоррекцию.


Психолог онлайн

Елена Акулова
Консультации для детей и взрослых.


Андрей Фетисов
Консультации для взрослых.


© Психологическая помощь, Москва 2006 - 2020 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Администрация