Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Виктория Винтер

Виктория Винтер, клинический психолог, сексолог. Сергей Крутов, практикующий психолог, гештальт-терапевт, супервизор, тренер.

Медиажурнал «Психотерапия в России».

Стадное сознание

Принцип реальности: жизнь как работа над ошибками

Парадоксы семейной жизни

Обманчивая память

Психическая травма и картина мира

Дилеммы материнства

Актуальные проблемы психологии агрессии

Как говорить о том, чего нет?

Интуиция

Тревога

ЗАДАТЬ ВОПРОС
ПСИХОЛОГУ

Андрей Фетисов
Психолог, гештальт-терапевт.

Софья Каганович
Психолог-консультант, психодраматерапевт, психодиагност.

Психические травмы

Чрезвычайные события… Техногенные катастрофы… Природные катаклизмы… Теракты и военные действия… Наш мир крайне нестабилен! И каждый человек может стать непосредственным участником печальных событий, в которых он не выбирал оказываться. Люди страдают физически, люди страдают морально…

Речь идет о состоянии, к сожалению, частом в нашей современной жизни. Разговор с психологами, сотрудничающими с МЧС России, касается темы психических травм и ПТСР. По каким признакам можно понять, что близкий родственник психически травмирован каким-либо событием? В чем заключается бытовая диагностика? Что делать, если уже оказался в зоне чрезвычайной ситуации? Как уберечь себя от излишних переживаний? Что может предложить психологическая служба населению в такой ситуации? Что такое «виктимность», и как это понятие связано с психической травмой? Какая роль отводится таким видам кризисной помощи, как дебрифинг и телефоны доверия? Об этом и много другом рассказывают практикующие психологи, специалисты, сотрудничающие с психологической службой МЧС России, Виктория Винтер и Сергей Крутов.

Онкопсихология: отчаяние и надежда. Психологическая помощь онкобольным и их родственникам

Каков психологический смысл болезни? Какие этапы переживания болезни? Какой психологический портрет болеющего онкологией? Что онкобольные хотят от своих близких? Какое психологическое состояние родственников онкобольных? О принципах помощи и самопомощи; границах ответственности при оказании помощи в лекции Лицова Дмитрия.


Стадное сознание

Почему современный человек, воспитанный в традициях индивидуализма, зачастую руководствуется не собственной волей, а стадным рефлексом? Какова биологическая причина этого рефлекса? И нужно ли стремиться побороть в себе стадо?


© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация