Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную или семейную консультацию к психологу в Москве.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Психологический форум

Получите бесплатную консультацию специалиста на психологическом форуме.

Неосознаваемые процессы в познании

Мария Фаликман, доктор психологических наук, старший научный сотрудник Центра когнитивных исследований филологического факультета МГУ, ведущий научный сотрудник психологического факультета МГУ, ведущий научный сотрудник лаборатории когнитивных исследований НИУ ВШЭ, научный руководитель Московского семинара по когнитивной науке.

Медиажурнал ПостНаука.


Стадное сознание

Принцип реальности: жизнь как работа над ошибками

Парадоксы семейной жизни

Исцеление детства

Обманчивая память


Неосознаваемые процессы в познании

Психология с давних пор пыталась ответить на вопрос: «Что такое сознание?» Чтобы ответить на этот вопрос, когнитивная психология решила подойти к этому вопросу с другой стороны и понять — что в нашем познании возможно без участия сознания? Что может быть обработано и использовано за его пределами?

Взяв за основу самую простую линейную схему переработки информации, можно заметить, что не осознаваться, но влиять на поведение человека может все. Не осознаваться может воспринимаемая нами информация, из-за ее краткости, например. Но, эта же информация может влиять на восприятие следующей информации.

Об этом, и многом другом расскажет доктор психологических наук Мария Фаликман.

Стадное сознание

Почему современный человек, воспитанный в традициях индивидуализма, зачастую руководствуется не собственной волей, а стадным рефлексом? Какова биологическая причина этого рефлекса? И нужно ли стремиться побороть в себе стадо?


Неконтролируемый стресс

Стресс – это реакция, направленная на приспособление нашего организма к каким-то изменениям в среде. Стресс возникает тогда, когда эти изменения непривычны для нас, когда у организма нет готовой программы действия, когда мы сталкиваемся с чем-то совершенно новым. И вот тогда, независимо от того, что на нас действует – физические или психологические факторы, – возникает стрессорная реакция.


Психолог онлайн

Андрей Фетисов
Консультации для взрослых.


Елена Акулова
Консультации для детей и взрослых.


© Психологическая помощь, Москва 2006 - 2020 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Администрация