Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Мария Фаликман

Мария Фаликман, доктор психологических наук, старший научный сотрудник Центра когнитивных исследований филологического факультета МГУ, ведущий научный сотрудник психологического факультета МГУ, ведущий научный сотрудник лаборатории когнитивных исследований НИУ ВШЭ, научный руководитель Московского семинара по когнитивной науке.

Медиажурнал ПостНаука.

Стадное сознание

Принцип реальности: жизнь как работа над ошибками

Парадоксы семейной жизни

Обманчивая память

Психическая травма и картина мира

Дилеммы материнства

Актуальные проблемы психологии агрессии

Как говорить о том, чего нет?

Интуиция

Тревога

ЗАДАТЬ ВОПРОС
ПСИХОЛОГУ

Андрей Фетисов
Психолог, гештальт-терапевт.

Софья Каганович
Психолог-консультант, психодраматерапевт, психодиагност.

Неосознаваемые процессы в познании

Психология с давних пор пыталась ответить на вопрос: «Что такое сознание?» Чтобы ответить на этот вопрос, когнитивная психология решила подойти к этому вопросу с другой стороны и понять — что в нашем познании возможно без участия сознания? Что может быть обработано и использовано за его пределами?

Взяв за основу самую простую линейную схему переработки информации, можно заметить, что не осознаваться, но влиять на поведение человека может все. Не осознаваться может воспринимаемая нами информация, из-за ее краткости, например. Но, эта же информация может влиять на восприятие следующей информации.

Об этом, и многом другом расскажет доктор психологических наук Мария Фаликман.

Тревога

Тревога – выбор между прошлым и будущим. Как принять неопределенность жизни? И стоит ли? Какие виды тревоги существуют? Взгляд на тревожные расстройства как на попытку избежать более глубокой «бытийной» тревоги.


Панические атаки

Как на самом деле переживаются панические атаки (ПА)? Какова их истинная феноменология? Какие основные внутриличностные конфликты лежат в основе формирования и динамики ПА? Их три! Какова роль психотерапии и медикаментозной терапии в лечении панического расстройства? Какие риски существуют у самолечения? Что делать человеку, у которого впервые в жизни случилась паническая атака?


© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация