|
Новое исследование показывает, что люди с депрессией в прошлом могут цепляться за не относящуюся к делу негативную информацию.
В ходе недавнего исследования ученые Университета Миссури выяснили, что знания о детских невзгодах человека влияют на то, как другие оценивают его поведение.
Многие исследователи считают, что нейродегенеративное заболевание зарождается в кишечнике. Теперь исследования показывают, что аутоиммунная реакция может быть движущей силой этих ранних событий.
Периодическое голодание может быть эффективным методом лечения болезни Альцгеймера. У мышей, которых кормили по графику с ограничением времени, улучшилась память и уменьшилось накопление амилоидных белков в мозге по сравнению с контрольной группой.
Группа исследователей продемонстрировала, что ключ к пониманию рабочей памяти лежит не только в том, что человек хранит в памяти, но и в том, зачем.
Крупнейшее в истории исследование генетики мозга, включающее около 36 тыс. сканирований мозга, позволило выявить более 4 тыс. генетических вариантов, связанных со структурой мозга.
При выборе поведения в социально сложных ситуациях тревожные люди используют менее подходящий участок переднего мозга, чем люди, не испытывающие тревоги.
Неврологи сообщают о первых результатах исследований, направленных на изучение идеи о том, что забывание может представлять собой одну из форм обучения.
Психологическое исследование показывает, что наш мозг способен оценивать состояние собственного здоровья более точно, чем мы думаем, и, возможно, даже способен правильно оценить состояние нашей иммунной системы.
Новый проект по картированию изменений в мозге почти 1300 человек с диагнозом шести различных типов психических заболеваний выявил необычайное разнообразие изменений в мозге.
Люди любят открывать новое. Увидев что-то, чего мы никогда раньше не видели, большинство из нас захочет исследовать и узнать об этом больше. То же самое нельзя в точности сказать о человекообразных обезьянах.
Исследование, проведенное в живом мозге мыши, показывает, что на протяжении почти 70 лет при разработке антипсихотических препаратов целью были не те нейроны.
За сексуальное влечение у мужчин может отвечать единая схема мозга с жесткой структурой, которая контролирует сексуальный интерес, либидо, брачное поведение и удовольствие.
Новое исследование показывает, что жизнь учеников средней школы, не обладающих привлекательной внешностью и не занимающихся спортом, становится труднее.
Щедрые люди склонны поощрять щедрое поведение, а эгоистичные личности часто наказывают щедрость и вознаграждают эгоизм - даже если это дорого обходится им самим.
Прослушивание музыки и употребление кофе - это те повседневные удовольствия, которые могут влиять на мозговую активность и улучшать когнитивные способности при выполнении задач, требующих концентрации внимания и памяти.
Ученые обнаружили, что один генетический подтип дофаминовых нейронов активируется при движении тела и, что удивительно, вообще не реагирует на вознаграждение.
То, как люди относятся к своему сну, оказывает большее влияние на их самочувствие, чем то, что говорят о качестве сна технологии отслеживания сна.
Травмы и несчастливые семейные отношения в детстве могут преследовать детей в пожилом возрасте, оказывая влияние на их психику и тело.
Буллинг, попытки или мысли о самоубийстве могут быть связаны с частыми головными болями у подростков, независимо от настроения и тревожных расстройств.
У пожилых людей, которые проходили проверку зрения и когнитивные тесты, риск развития деменции был значительно выше среди тех, кто имел проблемы со зрением.
Когда в спальнях пожилых людей в течение двух часов каждый вечер на протяжении шести месяцев витал аромат, память резко возрастала.
Исследователи из Университета Восточной Финляндии выявили биомаркеры на основе белков плазмы крови, способные идентифицировать подростков, подверженных риску развития психических расстройств.
Исследователи сравнили активность мозга мышей, выращенных в разных условиях, и обнаружили, что у мышей, выращенных в обогащенной среде, гиппокамп был более активен, что свидетельствует о наличии более прочной и взаимосвязанной нейронной сети.
Новое исследование проливает свет на непростую идею о сознании. Ученые считают, что им удалось определить область мозга, в которой происходит управление сознанием.
|
|