Исследование полиглотов показало, что языковая сеть мозга сильнее реагирует на языки, которыми владеет носитель, и гораздо слабее - на родной язык.
Мы можем научиться быть счастливыми, но это даст нам долговременные результаты, если мы будем продолжать тренироваться, показало новое исследование.
Ученые выяснили, что наше зрительное восприятие ухудшается, когда наши ноги касаются земли. Дальнейшее понимание этого может помочь разработать раннюю диагностику нервно-мышечных или психических заболеваний и пр.
Исследователи обнаружили поразительно схожий набор изменений в активности генов в тканях мозга людей, страдающих шизофренией, и пожилых людей. Эти изменения позволяют предположить наличие общей биологической основы для когнитивных нарушений.
Неконтролируемое поведение влиятельных людей постоянно попадает в заголовки газет - настолько, что некоторые могут считать импульсивность путем к власти. Новое исследование показало, что самоконтроль часто приводит к власти.
Новое исследование в области нейровизуализации показывает, как мозг достигает состояния творческого потока.
Люди, чьи негативные установки обычно диктуют их поведение в различных ситуациях, с большей вероятностью будут откладывать решение поставленных задач.
Исследователи обнаружили, что активность клеток мозга во время сна отвечает за перемещение жидкости в мозг, через него и из него, тем самым очищая его от мусора.
Психическое здоровье молодежи в городской среде значительно улучшается, если в дизайн города включено больше природы.
Исследователи впервые показали, что влияние социального контекста может быть обусловлено динамическим взаимодействием дофамина и серотонина.
Исследователи обнаружили, что расслабляющие слова замедляют сердечную деятельность, что свидетельствует о более глубоком сне, по сравнению с нейтральными словами, которые не оказывают такого замедляющего эффекта.
Сон помогает закрепить в памяти сложные ассоциации, тем самым поддерживая способность завершать воспоминания о целых событиях.
Исследователи обнаружили корреляцию между ранними признаками полового созревания надпочечников у первенцев и высоким уровнем пренатального стресса у их матерей.
В дошкольном возрасте дети учат язык, общаясь с другими людьми, особенно с родителями. Чтобы повысить качество языкового опыта дошкольника, подумайте о том, чтобы вспоминать вместе с ним.
Согласно новому исследованию, родители маленьких детей с возбудимым или буйным темпераментом могут адаптировать свой стиль воспитания, чтобы сдержать возможное развитие у ребенка синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ).
Наш мозг “запрограммирован” на то, чтобы больше учиться у людей, которые нам нравятся, и меньше - у тех, кто нам не нравится. Это было доказано исследователями в области когнитивной нейронауки.
Ощущение знакомого запаха может помочь людям, страдающим депрессией, восстановить конкретные автобиографические события и потенциально способствовать выздоровлению.
Хронический стресс влияет на иммунную систему и мозг. Исследователи показали, что особый фермент, содержащийся в клетках иммунной системы, при стрессе попадает в мозг. Он заставляет замыкаться и избегать социальных контактов.
По данным опроса, три четверти людей в возрасте от 50 до 80 лет говорят, что музыка помогает им снять стресс или расслабиться, а 65% - что она способствует их психическому здоровью или настроению.
Исследование мозга показало, как психологическая травма влияет на развитие и перестройку мозга. Дети, пережившие насилие, могут испытывать трудности с эмоциями, сопереживанием и пониманием своего тела.
Люди испытывают больше проблем со здоровьем и благополучием, когда чувствуют себя подавленными стрессовыми ситуациями, а не воспринимают их как вызов.
Мир онлайн-знакомств может ошеломить головокружительным количеством вариантов привлечения партнера, но новое исследование показывает, что те, кто ищет любовь, могут добиться большего успеха, если они также стремятся обрести ощущение цели в жизни.
Новое исследование может содержать секрет того, как побудить подростка прислушаться к вашим непрошеным советам. Подростки будут благодарны родителям за непрошеные советы, но только если родители поддерживают автономию подростка.
Занятия музыкой на протяжении всей жизни связаны с улучшением здоровья мозга в пожилом возрасте, говорится в новом исследовании.
Чувствительность мозга к вознаграждению - важнейший фактор мотивации и внимания - может зависеть от социально-экономических условий, говорится в новом исследовании.