|
Люди, пережившие травмирующие события в период развития мозга, имеют высокую вероятность развития тревожных расстройств во зрелом возрасте Однако большинство людей, переживших эти события в детстве и юности, оказываются устойчивыми к таким последствиям.
Новое исследование показало, что тревога и апатия - два распространенных, но разных эмоциональных состояния - приводят к принципиально разным моделям того, как люди учатся и принимают решения.
Новое исследование показало, что люди, которые постоянно пытаются стать счастливее, как правило, обладают меньшим самоконтролем.
Исследователи обнаружили, что у родителей наблюдаются закономерности мозговых связей, которые противостоят возрастным изменениям.
Исследование, проведенное среди учащихся 9-14 лет, показало, что негативное поведение, такое как отсутствие эмпатии, эмоциональная нестабильность, агрессивность и деструктивное поведение повышает вероятность взаимного антагонизма.
Связь между травлей на рабочем месте и сном усиливается с течением времени, особенно в отношении трудностей с началом сна, засыпанием. Однако, издевательства на рабочем месте влияют на сон не только сотрудников, подвергшихся травле, но и на их партнеров.
Новая психологическая терапия, разработанная группой исследователей, позволяет снизить уровень насилия и агрессии среди мужчин-правонарушителей с антисоциальным расстройством личности.
Исследователи обнаружили, что причиной снижения функции мозга у нематод, связанного со старением, является не снижение нейронной активности, а чрезмерная активация определенных нейронов.
Исследователи проанализировали данные, полученные от 857 пациентов в ходе 36 исследований с использованием МРТ-томографии головного мозга, и выявили общую схему мозга, отвечающую за креативность.
Исследователи обнаружили новый тип нейронов, играющих фундаментальную роль в памяти распознавания, - в том, как мозг фиксирует разницу между новыми и знакомыми объектами и формирует долгосрочные воспоминания.
Исследование проливает свет на то, как сети в мозге распознают новую информацию, и дает большее представление о таких расстройствах, как шизофрения.
Исследователи обнаружили, что женщины в возрасте от 25 до 65 лет, то есть на этапах ранней и средней взрослости, в среднем говорили на 3000 слов в день больше, чем мужчины.
Ученые раскрыли мозговые механизмы, которые позволяют животным преодолевать инстинктивные страхи. Это исследование может иметь значение для разработки лекарств от фобий, тревожности и посттравматического стрессового расстройства (ПТСР).
Новое исследование, в котором приняли участие более 200 пар, показало, что честное выражение желания перемен приводит к большему благополучию в личной жизни и отношениях для обоих партнеров.
Материнский стресс может оставить эпигенетический отпечаток на генах в плаценте, связанных с кортизолом - гормоном, необходимым для развития плода, - и это повлияет на развитие ребенка на самых ранних стадиях.
Мозг обладает удивительной гибкостью в выработке различных реакций на якобы сопоставимые ситуации. И в зависимости от требований он либо использует известные нейронные пути, либо разрабатывает новые схемы для выбора движений в зависимости от контекста.
Согласно новому исследованию, более активное общение с друзьями, посещение вечеринок и прочее может помочь сохранить здоровье мозга.
Новые психологические исследования показывают, что дети, владеющие несколькими языками, могут обладать улучшенными исполнительными функциями и навыками восприятия перспективы.
У людей с шизофренией нарушена способность видеть разницу в интенсивности света между соседними областями, что затрудняет распознавание форм, текстур и деталей в окружающей среде.
Согласно новому исследованию, ритм мозга, работающий в тандеме с естественным циклом сна и бодрствования организма, может объяснить, почему пациенты с биполярным расстройством чередуют манию и депрессию.
Согласно исследованию, склонность испытывать положительные эмоции способствовала тому, что люди были физически активны. Напротив, депрессивные чувства были связаны со снижением физической активности.
Исследователи обнаружили, что новые привычки могут начать формироваться примерно через два месяца (медиана - 59-66 дней), но для их закрепления может потребоваться до 335 дней.
Ученые изучили, как функционирует система вознаграждения мозга у людей с депрессией, особенно у тех, кто страдает ангедонией - неспособностью испытывать удовольствие.
Исследование показало, что, хотя команды с разным набором навыков и взглядов приносят свежие, уникальные идеи, им часто трудно создавать практичные, работоспособные решения.
Мальчики, которые в дошкольном возрасте подвергались воздействию жестокого экранного контента, с большей вероятностью сами станут антисоциальными и жестокими через десять лет, в середине подросткового возраста, - показало новое исследование.
|
|