Психологическое исследование показало, что когда люди знают, что за ними следят, это вызывает автоматическую реакцию повышенного осознания того, что за ними наблюдают, что имеет последствия для общественного психического здоровья.
Новое исследование выявило уникальную мозговую сеть, которая связывает различные формы атрофии мозга, уменьшения мозга, связанные с шизофренией.
Медленные, синхронные электрические волны в мозге во время глубокого сна способствуют формированию воспоминаний, делая неокортекс, где хранится долговременная память, особенно восприимчивым к информации.
Подростки с выраженными симптомами игровой зависимости демонстрируют более низкую активность мозга в области, участвующей в принятии решений и обработке вознаграждений.
Почему люди помнят то, что помнят? Недавно опубликованная обзорная статья проливает свет на этот фундаментальный вопрос и на взаимосвязь между факторами, влияющими на человеческую память.
Помочь ближнему или заняться своими делами? Современные исследования раскрывают новые сетевые структуры, которые способствуют сотрудничеству в рамках всей системы. Эти открытия могут найти применение в биологии и фармацевтике.
Команда исследователей изучила большой массив текстов, чтобы выяснить, как люди в древней Месопотамии (на территории современного Ирака) испытывали эмоции в своем теле тысячи лет назад.
Новое исследование показывает, что уникальная способность человека к концептуальному восприятию чисел может быть заложена глубоко в мозге.
Искусственные звуки, например от автомобильного движения, могут перекрывать положительное влияние природных звуковых ландшафтов на стресс и тревожность людей.
Исследования показывают, что обучение, основанное на вознаграждении, требует, чтобы дофамин и серотонин уравновешивали влияние друг друга - как педаль газа и тормоза в автомобиле.
Предпочтение людей простых объяснений любой ситуации связано с их желанием выполнять задачи эффективно, показало новое исследование.
Новое исследование показывает, как низкая уверенность в себе способствует поиску обратной связи, что повышает эффективность обучения и дает представление о стратегиях образования и реабилитации.
Как люди эволюционировали, чтобы стать настолько искусными в размышлениях о том, что происходит в головах других людей? Полученные результаты могут иметь значение для лечения психических заболеваний, таких как тревога и депрессия.
Иммунная активность матери во время беременности в критический период развития мозга плода и в зависимости от его пола влияет на схемы долгосрочной памяти и функции в детстве и среднем возрасте.
Когнитивные нейробиологи описали совершенно новый подход к тому, как сделать изменение привычек достижимым и долговременным.
Острый стресс мешает формировать конкретные воспоминания. Вместо этого формируются обобщенные воспоминания, которые кодируются большим количеством нейронов.
Взрослые люди в целом склонны принимать более взвешенные решения, чем подростки, и это улучшение приводит к росту специфического и более сложного поведения при выборе.
Ученые обнаружили у подростков повышенную реакцию «настороженности к угрозам» после нескольких часов изоляции. Полученные результаты могут указывать на связь между одиночеством и психическими заболеваниями, такими как тревожные расстройства.
Воспоминания о совместном опыте способны скреплять людей, а также побудить коллег, выполняющих разные роли в одной компании, больше общаться и укреплять свои рабочие отношения.
Постоянное время отхода ко сну может быть важнее для способности ребенка контролировать свои эмоции и поведение, чем продолжительность или качество его сна.
Почему человеческая культура - совокупность знаний, передаваемых из поколения в поколение, - намного сильнее, чем культура животных?
Количество времени, проведенное в социальных сетях, оказывает незначительное влияние на такие показатели психического здоровья, как депрессия, тревога и стресс, и не всегда приводит к отрицательным результатам.
Люди с ярко выраженными аутистическими чертами демонстрируют более четкие модели исследования и более высокий уровень настойчивости в компьютерной игре, что приводит к более высоким результатам, чем у людей с более низкими показателями аутистических черт.
Головной мозг не только обрабатывает увиденное, но и постоянно делает прогнозы на основе своего опыта. Но как показывают исследования, этот процесс может быть менее отлажен у людей с аутизмом.
Принимая решения, мы часто ориентируемся на мнение окружающих людей. Ученые обнаружили, что люди склонны относиться к социальной информации как к рекомендации - с некоторым скептицизмом. Они также используют ее, чтобы избавить себя от затратных поисков.