|
Кошмары - это яркие, тревожные сны, которые обычно вызывают у спящего резкое пробуждение с четким воспоминанием деталей. К счастью, лишь небольшой процент населения в целом испытывает еженедельные кошмары.
Согласно новому исследованию, развитие мозга происходит не равномерно по всему мозгу, а в соответствии с последовательностью развития. Области мозга, поддерживающие когнитивные, социальные и эмоциональные функции, остаются податливыми дольше, чем другие области мозга.
В то время как человек, ценящий уединение, может выбрать тихий вечер, одинокий человек может чувствовать себя оторванным от других людей даже в переполненном помещении. Новое исследование подтверждает это, предполагая, что одинокие люди могут мыслить иначе, независимо от размера их социальных связей.
Многие люди, сидевшие на диете, знакомы с эффектом йо-йо, - после диеты килограммы быстро набираются снова. Исследователи теперь показали на мышах, что во время диеты меняется коммуникация в мозге.
Новое исследование, проведенное несколькими институтами, показывает, как машинное обучение с использованием искусственного интеллекта в сочетании с электронными медицинскими картами может предсказать результаты лечения антидепрессантами.
Шоколадные батончики, чипсы и картофель фри - почему мы не можем легко их игнорировать в супермаркете? Почему нам так нравится нездоровая и жирная пища? Как это предпочтение развивается в мозге?
Когда у детей мало времени и поощрения для игры, они теряют чувство автономии. Их не поощряют самостоятельно мыслить, фантазировать, мечтать и даже ориентироваться в сложностях окружающего мира.
Новое исследование предполагает, что простая техника может помочь парам сохранить стабильные и удовлетворительные отношения, когда они сталкиваются с привлекательными альтернативными партнерами.
Если хотя бы раз в течение дня поговорить с другом, чтобы наверстать упущенное, пошутить или сказать, что вы думаете о нем, это может повысить уровень счастья и снизить уровень стресса к концу дня.
Появляется все больше доказательств того, что основные симптомы ПРЛ, такие как хроническая дисфория, пустота, межличностные трудности и аффективная нестабильность, могут сохраняться и повышать уязвимость к повторному появлению ПРЛ в позднем возрасте, отражая динамическую картину изменения выраженности расстройства личности в течение жизни.
Согласно новому исследованию на животных, “гормон любви” окситоцин, может не играть такой важной роли в формировании социальных связей, как долгое время считали ученые.
Исследование показало, как путь в мозге, который обычно подает сигналы для прекращения приема пищи, может быть изменен травмой, полученной в раннем возрасте. Открытие, полученное в ходе исследований на мышах, позволяет по-новому взглянуть на проблему переедания и ожирения.
Перенесенная психологическая травма в детстве значительно увеличивает риск развития психического расстройства во взрослом возрасте. В частности, в целых три раза, согласно недавнему исследованию.
Оценивая других людей, мы склонны ценить их теплоту больше, чем их компетентность. Наша тенденция ценить теплоту по сравнению с компетентностью может быть эволюционной адаптацией, ведь для наших предков правильный выбор в измерении теплоты мог быть более значимым, чем правильная оценка компетентности.
Ученые обнаружили, что ультраобработанные пищевые продукты (полуфабрикаты) способствуют ухудшению психического здоровья. Изучив отчеты о питании более 10000 мужчин и женщин в возрасте 18 лет и старше, авторы исследования смогли назвать восемь наиболее часто потребляемых UPF.
В новом исследовании рассматривается редко обсуждаемая проблема взаимоотношений, связанная с использованием партнера в качестве инструмента для достижения собственных целей.
Исследование того, с кем мы дружим, вполне соответствует здравому смыслу. Мы охотнее дружим с людьми, которые заслуживают доверия, похожи на нас и живут физически близко к нам. Мы также предпочитаем друзей, с которыми весело проводить время, и друзей, которым мы нравимся примерно так же, как и они нам.
Нарциссизм обычно характеризуется такими качествами, как эгоизм, чувство собственного достоинства, отсутствие эмпатии и сильная потребность в восхищении. В новом исследовании изучалась связь между уязвимым нарциссизмом и различными вредными формами межличностного поведения.
Исследователи Salk проникли в понимание того, как мозг млекопитающих кодирует социальный статус и использует эту информацию для формирования поведения - например, для того, чтобы бороться за последний кусок пиццы.
Недавнее исследование дает новое представление о том, как разговор влияет на детское ожирение. Исследователи обнаружили, что родители пациентов с ожирением более склонны использовать прямые заявления, чтобы не допустить калорийности в питании.
Мы думаем, раз дети сидят за партами с опущенной головой, это значит, что они учатся. Но мы обнаружили, что активное времяпрепровождение, используемое для возбуждения мозга, делает обучение более продуктивным.
В большинстве из нас каждый хочет иметь такую память, чтобы запоминать учебники, курсы, языки и прочую важную для нас информацию быстро и максимально надолго. Однако многие думают, что таким «особенным» гением нужно родиться. Однако это не так! Что и доказали ученые из Университета Радбоуда.
Рождение ребенка часто является долгожданным и глубоко значимым событием, но переход к родительским обязанностям вынуждает молодых родителей пересмотреть свои романтические отношения. В то же время, пока родители приобретают знания, как справиться с новой ситуацией, ребенок проходит один из самых интенсивных периодов развития в жизни человека.
Страх смерти является основной частью человеческого опыта – мы опасаемся боли и страданий, волнуемся о том, что все же нас ждет один конец. Хотя мысли о смерти могут вызывать сильную тоску, новые исследования показывают, что настоящие эмоциональные переживания умирающих являются более позитивными и менее негативными, чем ожидают окружающие.
Даже в самые сложные времена, смех имеет способность объединять людей. Новое исследование показывает, как смех влияет на мозг и почему «хихиканье» играет такую важную роль в социальных связях.
|
|