Группа исследователей выявила механизм, вызывающий дисфункцию митохондрий у пациентов с болезнью Альцгеймера, что приводит к сокращению поступления энергии в мозг.
Психологи обнаружили, что люди так же не решаются обратиться к старому другу, как и завязывать разговор с незнакомцем, даже если у них есть возможность и желание это сделать.
Согласно новому исследованию, взрослые среднего и старшего возраста считают, что старость начинается позже, чем их сверстники несколько десятилетий назад.
Исследование показало, что травматический опыт, полученный в детстве, может проникать в мышцы, ухудшая их функцию в более позднем возрасте.
Согласно новому исследованию, чем интенсивнее работает ваш мозг на работе, тем меньше вероятность того, что у вас возникнут проблемы с памятью и мышлением в более позднем возрасте.
Группа исследователей сообщает, что социальный стресс в подростковом возрасте у самок мышей впоследствии приводит к длительному повышению уровня гормона кортизола после родов.
Когда мозг испытывает трудности с фильтрацией поступающей информации и прогнозированием вероятных событий, это может привести к психозу, показывают исследования.
Новая гипотеза основана на растущем научном мнении о том, что путь распространения болезни Паркинсона в мозг начинается либо в носу, либо в кишечнике, и предполагает, что вероятным источником являются токсиканты окружающей среды.
В новом обзоре научных данных рассматриваются ключевые различия в том, как спят женщины и мужчины, как меняются биологические часы их организма и как это влияет на метаболизм.
Команда ученых использовала метод для обнаружения целого набора ранее неизвестных факторов формирования памяти, раскрывая механизмы, которые лежат в основе того, как синтез белка в дендритах способствует обучению и памяти.
В ходе масштабного анализа исследователи выяснили, каким образом прикосновение по обоюдному согласию может принести пользу физическому и психическому благополучию человека.
Исследователи обнаружили, что когда взрослый общался и играл с 5-месячным ребенком, активность мозга малыша особенно возрастала в областях, отвечающих за внимание, и уровень этой активности предсказывал ускоренное развитие речи в более позднем возрасте.
На обоняние сильно влияют сигналы других органов чувств, в то время как на зрение и слух они влияют в гораздо меньшей степени, - показало новое исследование.
Каждый человек время от времени выдает желаемое за действительное. И чем больше неуверенности и тревоги в ситуации, тем больше вероятность того, что люди станут чрезмерно оптимистичными и это может помешать предпринять необходимые действия.
Новые исследования показывают, что попытки подавить скуку на работе продлевают ее последствия и что чередование скучных и значимых задач помогает предотвратить влияние одной скучной задачи на другие.
Женщины, страдающие предменструальными расстройствами, имеют более высокий риск развития перинатальной депрессии по сравнению с теми, у кого их нет. Взаимосвязь работает в обе стороны.
Чувство сонливости может заставить вас чувствовать себя на десять лет старше.
Изменение уровня pH и лактата в мозге является трансдиагностическим эндофенотипом при нейропсихиатрических расстройствах с когнитивными нарушениями.
Новое исследование показало, что человеческий мозг становится больше. Увеличение размера может привести к увеличению мозгового резерва, потенциально снижая риск развития деменции.
Исследование показало, что клетки, ищущие пищу, существуют в той части мозга, которая ассоциируется с паникой, а не с питанием. Это может стать мишенью для лечения некоторых видов расстройств пищевого поведения, например, анорексии.
Новое исследование показывает, что часто используемые методы для борьбы со стрессом: глубокое дыхание, осознанность, медитация, йога и счет до 10, – также являются эффективными для уменьшения гнева и агрессии.
В новом исследовании ученые описывают, как две основные субпопуляции нейронов в части таламуса мозга, называемой паравентрикулярным ядром, участвуют в динамической регуляции стремления к цели.
Исследователи обнаружили, что запоминание предметов, спаренных с разными сценами, гораздо эффективнее, чем если сцены не менялись.
Нейробиологи определили изменения в биохимии мозга и составили карту нейронных цепей, которые вызывают генерализованное чувство страха как, например, при посттравматическом стрессовом расстройстве.
Большинство детей начинают узнавать себя в зеркалах, когда им исполняется полтора года. Такое самоосознание является важным этапом развития, и теперь ученые обнаружили ключевой фактор, способствующий этому: опыт прикосновений.