|
Канадские психологи провели два исследования, в ходе которых испытуемых просили оценить степень различных рисков - включая те из них, которые связаны с дурными привычками, сообщает Physorg.
Ожидание неприятностей не уменьшает разочарования от неудач, когда они происходят. К такому выводу пришли американские психологи, проведя серию экспериментов со студентами.
Десятки sms и e-mail-сообщений в день для многих людей стали нормой. Некоторые асы умудряются отправлять по 80 sms-ок в день! Чрезмерное пристрастие к электронному общению породило новую болезнь — инфоманию.
Образ полного добряка, который сложился в общественном мнении, ошибочен и несправедлив. Ничто человеческое, и в особенности отрицательные эмоции и чувства, этим внешне “непробиваемым” людям не чуждо. Оказалось, тучность и излишние припухлости фигуры могут вогнать своего обладателя в нешуточную депрессию, которая надолго отобьет у своего обладателя охоту радоваться жизни и веселиться.
Людей, уверяющих, что слышат в своей голове чьи-то голоса, в быту обычно считают ненормальными, а психиатры ставят им диагноз шизофрения. Между тем, как показывают новейшие исследования нидерландских ученых, этот загадочный феномен человеческой психики не представляют собой ничего из ряда вон выходящего и совсем не обязательно свидетельствует о душевном расстройстве.
Сладкоежки могут есть шоколад в свое удовольствие, однако, для тех, кто находится в состоянии стресса или страдает депрессией, возможен только временный подъем настроения, и шоколад в данном случае даже может углубить депрессию, утверждают ученые. Полученные данные бросают вызов мифу о том, что шоколад обладает антидепрессивным действием.
В общении с четвероногими друзьями и женщины, и мужчины используют поведенческие стереотипы, выработавшиеся в ходе эволюции для общения с детьми. Способность переносить этот стиль взаимоотношений на других социальных партнеров — будь то домашние животные или взрослые соплеменники — могла сыграть важную роль в антропогенезе.
Группа психологов из Флорентийского университета, проведя серию экспериментов на людях, установила, что в определенных ситуациях по мере усложнения задачи растет не только число ошибок, но и уверенность в собственной правоте у тех, кто эти ошибки совершает.
Любая испуганная угрозами жертва знает ощущение, вызванное томительным страхом. Наблюдая, как большие белые мыши запугивают карликовых сородичей, ученые обнаружили, что стресс вызывает генетические изменения в мозге. Это открытие может помочь исследовать депрессию и другие психические заболевания.
|
|